Омская полиция считает виновником ДТП у "Парка Победы" 18-летнего парня

В социальных сетях появилось видео, на котором сотрудница следственного отдела УМВД по Омской области заявляет, что дорожно-транспортное происшествие на Ленинградском проспекте произошло по вине водителя Toyota Corolla.

Пятидесятисекундная видеозапись размещена в группе "Видеорегистраторы в Омске", созданной в социальной сети "ВКонтакте". Следователь рассказывает, что на момент аварии погодные условия были благоприятными, видимость была достаточной, а дорожное покрытие было сухим и ровным.

- После ДТП 18-летний водитель Toyota Corolla был доставлен в медучреждение на освидетельствование, состояние опьянения установлено не было, - сообщает она. - В настоящее время проводится предварительное расследование, назначено проведение экспертиз. Вина водителяToyota Corolla у следствия не вызывает сомнения.

В той же группе сообщается, что у родственников погибшего водителя имеется видеозапись столкновения. Якобы её им передал один из автовладельцев, чей видеорегистратор запечатлел момент аварии. Достоверность этой информации пока не подтверждена.

Напомним, ДТП произошло в минувшее воскресенье, 12 октября. В результате столкновения автомобилей погиб 33-летний водитель Toyota Prius. Его беременной супруге удалось выжить, она сейчас находится в больнице. В отношении 18-летнего водителя Toyota Corolla возбуждено уголовное дело по статье УК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Позже в социальных сетях появилась информация, что человек, спровоцировавший аварию, приходится сыном начальнику ОГИБДД по Марьяновскому району Роману Кателкину. Эта информация нашла своё подтверждение - омская полиция опубликовала видеообращение гаишника, в котором он выражает соболезнования родным и близким, а также обещает не давить на следствие. 

Комментарии
Добавить свой