ДТП в Омске: на дороге перевернулся 46-тонный танк (ОБНОВЛЕНО, ФОТО)

Гусеничная машина упала при перевозке на юг города. Для эвакуации танка понадобился трактор.

В социальных сетях появились фотографии необычного происшествия в Омске. Жителей Порт-Артура шокировал перевёрнутый танк, который в настоящее время лежит рядом с проезжей частью на улице 13-я Комсомольская. Очевидцы сообщают, что никто не пострадал, и предполагают, что боевая машина, вероятно, упала во время транспортировки с прицепа. 

На место уже выехали сотрудники ГИБДД. Редакция "Омск Здесь" будет следить за развитием событий.

ОБНОВЛЕНО: Около 18 часов танк накрыли специальным брезентом, скрыв его от зевак. Люди в военной форме комментариев по поводу ДТП не дают, ссылаясь на то, что гусеничная машина - военный объект. Рядом с местом аварии припаркованы автомобили ДПС и ФГУП "Ведомственная охрана объектов промышленности России".

Известно, что пострадавших нет. Танк буквально пропахал асфальтовое покрытие дороги. Как говорят очевидцы, гусеничную машину везли на платформе на ближайший военный полигон, и при заходе на поворот танк упал. Они же добавляют, что махина не была закреплена. Официального подтверждения этой информации нет.

Около 17.30 часов 64-летний водитель автомобиля КрАЗ, двигаясь по улице Леонова, при совершении поворота на улицу 13-я Комсомольская допустил падение груза. Танк опрокинулся в кювет. По данному факту проводится проверка. И говорить о том, что это ДТП нельзя. Это падение груза. Танк будет убран с проезжей части в ближайшее время, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД России по Омской области Станислав Бондаренко.

Для эвакуации танка Т-72 весом в 46 тонн на место вызван кран со специальными тросами. Часть дула ушла под землю.

ОБНОВЛЕНО: Для эвакуации танка приехал трактор. Он вытаскивает гусеничную машину из кювета, после её увезут с помощью крана.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 19
1 / 19  •  Фото - 1

ОМСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ УСТАНОВИЛИ ВИНОВНЫХ В КРУШЕНИИ ТАНКА

Автор фото и видео: Антон Маликов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Захарова  •  14 сентября 2014, 17:20

Это не ДТП ?)) Серьезно? Это самое настоящее дорожно-транспортное происшествие. Хорошо, что еще никто не пострадал. Танк ведь мог упасть на проезжающие мимо легковые автомобили и тогда случилась бы ужасная трагедия!

Руслан Деев  •  14 сентября 2014, 15:22

Интересно, в какую сумму выльется ремонт этой машинки? И хорошо, что никто рядом не проезжал и не проходил. После такого столкновения легче было бы закрасить.

Anton Aksjonov  •  13 сентября 2014, 15:42

Так получается что водитель который перевозил этот танк, должен был знать что он везёт и что он не закреплённый на кузове у него стоит. Отсюда лично мой вывод, что виноваты и те кто грузили танк и водитель также, он должен был выбрать нужную скорость для перевозки и учесть все нюансы при поворотах.

Татьяна Г  •  11 сентября 2014, 16:40

Не учли технику безопасности при перевозки крупногабаритного груза вот и получили свое. Тут больше виноваты те,кто грузил танк, а не водитель ,который перевозил.

Сергей Евтухович  •  11 сентября 2014, 15:43

Занимательная новость, что сказать. Только не часть дула ушла под землю, а часть ствола, если уж быть точным.

Сергей С.  •  11 сентября 2014, 15:37

Да, не каждый день танки с платформ падают. Водитель конечно виноват, но тот кто отправил его в дорогу с незакрепленным грузом надеюсь так же понесет наказание.