30 тысяч омичей пострадали от мошенничества страховщиков с ОСАГО
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь»  4 сентября 2014, 17:51  •  печать

30 тысяч омичей пострадали от мошенничества страховщиков с ОСАГО

По словам пострадавших потребителей, сотрудники ОАО "Страховая группа МСК" заключали с ними договор ОСАГО, но не регистрировали его в базе данных.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в омском филиале ОАО "Страховая группа МСК" - одного из центральных игроков на российском рынке автострахования. Об этом пишет газета "Коммерсант".

По словам пострадавших омичей, сотрудники фирмы заключали договор ОСАГО, но не регистрировали его в базе данных. Исключения составили лишь случаи, когда автовладелец попадал в аварию. Тогда соглашение вносили в реестр, и пострадавшему выплачивалась компенсация по страховому случаю. Однако если за год застрахованный автомобиль в ДТП не участвовал, то деньги оказывались в карманах сотрудников компании.

В деле фигурирует фамилия бывшего директора филиала страховой фирмы Виталия Ватутина, возглавлявшего омское отделение с 2010 по 2013 годы. В полиции в интересах следствия пока не разглашают детали расследования. Впрочем, эксперты уверены, что скрыть от руководства такое количество договоров нереально, и вполне вероятно, что директор омского регионального филиала знал о мошенничестве в фирме.

- Я думаю, что это невозможно без участия региональной дирекции, которая находилась в Москве. Если всё это правда, о чём пишут СМИ, то это порядка ста миллионов рублей. Полисы ОСАГО стоят 3-4 тысячи рублей, соответственно, это порядка 20 тысяч договоров. Спрятать их очень сложно, не имея какой-то поддержки, - прокомментировал ситуацию программе "Новости24. Омск" председатель правления Омской областной общественной организации "Общество по защите прав потребителей в сфере страхования" Игорь Пушкарь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой