Киргизия всё-таки выдаст России Яна Лебедова

Задержанный в декабре прошлого года в Бишкеке Ян Лебедов наконец будет доставлен в Россию. Компетентные органы Кыргызской республики удовлетворили ходатайство о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

Власти Кыргызской Республики удовлетворили запрос российской стороны об экстрадиции находящегося в международном розыске гражданина России Яна Лебедова. 

Напомним, Лебедов обвиняется в причинении огнестрельного ранения боксёру Ивану Климову во время конфликта около клуба "Ангар" в Омске, который произошёл 3 марта 2013 года. Кроме того, Лебедов является одним из основных подозреваемых в убийстве известного омского боксёра в ноябре того же года. 

В настоящее время, по информации пресс-службы СУ СК России по Омской области, раскрытием преступления занимается следственная группа в составе семи наиболее опытных следователей регионального управления СКР, а также значительные силы оперативного состава управления МВД России по Омской области.

"За время расследования уголовного дела следователями с применением криминалистической техники проведены осмотры места происшествия и прилегающей территории, а также места проживания потерпевшего, изъяты предметы, представляющие интерес для следствия. К настоящему времени допрошено более 400 свидетелей, назначено более 60 различных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, биологическая, химическая, трасологическая, баллистическая, дактилоскопическая, компьютерно-техническая и другие. К настоящему времени по 56 экспертизам уже получены экспертные заключения, по остальным проводятся необходимые исследования", - сообщили в пресс-службе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой