В Омске поймали 19-летнюю "колдунью"
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 20 августа 2014, 17:14  •  печать

В Омске поймали 19-летнюю "колдунью"

В течение двух лет девушка говорила омичам, что на них наложена порча и обещала омичам снять её - на "магических" услугах она заработала более 200 тысяч рублей.

Прокуратура Центрального округа Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летней Натальи Ампольской, которая обвиняется в мошенничестве в крупном размере. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, на счету у девушки 22 преступных эпизода. Как было установлено в ходе расследования, с октября 2012 года по апрель 2014 года Ампольская сообщала своим клиентам заведомо ложные сведения об обрядах снятия порчи и проклятий.

"При этом она не намеревалась и не имела реальной возможности исполнить обещанное. Потерпевшие, заблуждаясь в способностях Ампольской и не подозревая о её преступных намерениях, передавали денежные средства, золотые изделия и ценные вещи. Всего таким способом Натальей Ампольской было похищено более 200 000 рублей", - уточнили в пресс-службе облпрокуратуры.

Уголовное дело в отношении псевдогадалки Ампольской направлено в Куйбышевский райсуд Омска.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юра Чернецкий  •  28 августа 2014, 01:24

Не понимаю как можно было поверить 19-ти летней девчонке, неужели в наше время люди до сих пор такие наивные, да и мне кажется пострадавшие сами виноваты, не чего было отдавать ей драгоценности в обмен на то чтобы услышать пустую ложь.

Павел Шушарин  •  24 августа 2014, 16:28

Очередное мошенничество,которое основано на доверии людей.Во все времена люди верили во что то мистическое.И вот в наши дни,когда людям с кучей забот и проблем,начинают "бубнить" про то,что на них наложена порча,порой толкает не осознано верить в это.И люди не жалеют ни времени ни денег для снятия так называемой порчи,которой на самом деле то и нет.Мошенники - хорошие психологи и умеют "влезть в голову" обычных обывателей и заставить поверить,что все их проблемы и неудачи из-за порчи,которую они могут снять неким ритуалом,за небольшие деньги.Так что нужно быть внимательным и трезво оценивать свою жизненную ситуацию.

Юлия Буцкая  •  24 августа 2014, 02:08

А я уже было думала, что в наше время нет таких наивных! Не понимаю - чем ожно было думать отдавая такие деньги чужому человеку. Ну в крайнем случае лучше на прием к психологу сходить и разобраться в проблеме. Так эффективней было б.

Елена Костюк  •  21 августа 2014, 02:06

У девочки вероятно отличный актерский талант. Обычно люди больше доверяют пожилым гадалкам. И потом чаще всего люди, действительно обладающие какими-то способностями, таксу не выставляют, а берут, сколько дадут или вообще за спасибо помогают.

Маська Маськовна  •  21 августа 2014, 01:51

Как можно повестись на "колдунью" в 21 веке??? Таких ведьмочек развелось сейчас очень много! И все "работают" безнаказанно. Не пора ли вернуть охоту на ведьм и сжигание их на костре?) Это, конечно, шутка, но, может, при более жёстких наказаниях желающих "поколдовать" поуменьшилось бы!

Дарья Романова  •  21 августа 2014, 01:48

Интересненькое такое дельце) а как вышли то на неё? Обычно народ, что к таким обращается молчит об этом. Мда, в 19-то лет иметь в голове ум дурить людей тоже надо уметь)

Елена Фридман  •  21 августа 2014, 01:30

Это она с 17 лет голову морочила людям! Где же она клиентов находила?Неужели люди такие наивные? Даже если временные трудности и с головой не все в порядке, есть же родственники. Почему вовремя не замечают?

Энка Кузьмина  •  21 августа 2014, 01:06

Давненько не было таких дел. Считаю, что люди, которые давали ей деньги, сами виноваты не меньше этой колдуньи, поверив в такую чушь. Вроде, 21 век на дворе, а наивных - полно.