В Омск через Казахстан пытались ввезти американское мясо
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь» 11 августа 2014, 14:50  •  печать

В Омск через Казахстан пытались ввезти американское мясо

В Черлакском районе Омской области задержали грузовой автомобиль с партией мяса птицы производства США, следовавший из Казахстана в Россию.

Вес запрещённой продукции составил около 20 тонн. По словам владельца груза, мясо птиц было куплено в Казахстане для последующей реализации Омске. Помимо того, что мясо домашней птицы из США запрещено к ввозу на территорию России, на данную партию был предоставлен не соответствующий требованиям ветеринарный документ.

"Владелец партии импортной продукции привлечён к административной ответственности, в отношении задержанного мяса принято решение о запрете ввоза на территорию России и его возврате в Казахстан", - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Омской области.

Напомним, что в четверг, 7 августа, Правительство России утвердило список запрещённых для ввоза в Россию продуктов из стран, которые вводили антироссийские санкции. Одной из позиций списка является "мясо и пищевые субпродукты домашней птицы".

ХОРОШО, ЧТО НЕ МАШИНЫ И НЕ ВИНО. ОМСКИЕ РИТЕЙЛЕРЫ КОММЕНТИРУЮТ ЗАПРЕТ НА ИМПОРТ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Вова Пукін  •  12 августа 2014, 17:52

Долго думал Кремль как бы наказать русский народ за западные санкции. И придумал запретить импорт продовольствия из ЕС, Америки, Японии и Австралии. Нет, с голоду никто не умрет. Просто цены вырастут и качество продуктов ухудшится.
Надежда Путина, что производители окорочков устроят бунт у Белого Дома не оправдается. Трагедия с Боингом перевернула Запад. Они готовы терпеть, чтобы остановить безумца.
Так что затягивайте пояса, граждане путинцы и антипутинцы..
Впереди дорогая, холодная осень..

Дмитрий Семенов  •  11 августа 2014, 18:24

Теперь начнут зарабатывать те, кто будут перевозить весь запрещенный товар через границу подпольно, если конечно не попадутся в руки правоохранителей как в данном случае. Продукты у людей будут, только государство из этого рискует ничего не получить.

Юлия Киртаева  •  11 августа 2014, 17:54

Конечно будут ввозить через "черный ход", раз через главный не получается. Сегодня через Казахстан, завтра еще лазейку найдут. Но все равно это хорошо, что запретили ввоз, по качеству наши намного лучше американских, не известно, чем их там кормят еще.

Наталья Сергеева  •  11 августа 2014, 17:33

Интересно, куда они дели этих курочек? Они же наверняка нормального качества. Неужели выбросили? В то время как у нас многие мечтают о мясе.

Марина  •  11 августа 2014, 18:14

Без ветеринарных документов качество мясных продуктов непредсказуемо. Правильно, что нелегальный груз арестовали, не стоит о нем сожалеть. Лучше покупать мясо наших фермеров.

inna sokolova  •  11 августа 2014, 17:07

Это хорошо, что арестовали этот груз. Зачем нам эта американская ерунда? Наша страна себя сама прокормить может. Со временем возможно и попытаются наладить нелегальные поставки мяса, но я думаю, что наши фермеры будут поставлять качественное мясо, и заокеанский продукт будет невостребован.

Ольга Захаренко  •  11 августа 2014, 16:20

Думаю, что теперь так и будут ввозить через Казахстан или другие страны запрещенные продукты, наладят со временем хитроумные схемы :(