Дело о "стопхамовце" на капоте "Ауди" дошло до суда
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь»  6 августа 2014, 10:32  •  печать

Дело о "стопхамовце" на капоте "Ауди" дошло до суда

В мировой суд передано дело о нанесении побоев члену общественной организации "СтопХАМ", который пытался остановить неправильно припарковавшегося водителя внедорожника. Отдельная проверка проводится по факту наезда на активиста.

Конфликт между "стопхамовцем" и молодым водителем произошёл пару недель назад на улице Тарская. Активист пытался наклеить на лобовое стекло Audi стикер "Паркуюсь, как хочу", вызвав агрессию оппонента. Пытаясь покинуть место парковки, водитель "подцепил" на капот парня и провёз его через центр города до здания полиции на улице Ленина.

"Стопхамовцы" написали заявление в правоохранительные органы о побоях. Встречную претензию озвучил водитель: он намерен получить материальную компенсацию за якобы помятую машину. На данный момент до суда дошло обращение общественника.

Сотрудники полиции направили в суд для рассмотрения мировым судьёй в порядке частного обвинения жалобу представителя общественной организации по факту нанесения побоев. Кроме того, отдельная проверка проводится сотрудниками Госавтоинспекции городского УМВД в связи с наездом водителя автомобиля Audi на пешехода. О её результатах полиция сообщит дополнительно, - рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Омской области Лариса Цыгал.

Добавим, что водитель после инцидента был уволен из банка.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой