17-летнего омича третий день ищут на озере Чебаркуль
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь» 28 июля 2014, 17:45  •  печать

17-летнего омича третий день ищут на озере Чебаркуль

В Челябинской области в районе падения метеорита спасатели ведут поиск юноши, привлечены дополнительные спасательные группы и специальное оборудование.

Южноуральские спасатели продолжают поиски пропавшего омского рыболова на территории озера Чебаркуль. Для поисков привлечены дополнительные спасательные группы и специальное оборудование. Как сообщили "Омск здесь" в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, несчастный случай произошёл в пятницу, 25 июля, ориентировочно в 16:30 местного времени на озере Чебаркуль. Семь человек из Омской области приехали на Южный Урал и разбили палатку на полуострове Крутик, в районе падения метеорита, после чего воспользовались услугами местного судоводителя.

"Две девушки 15 и 28 лет остались на берегу полуострова, а остальные погрузились в лодку, которая была рассчитана максимум на 5 человек. Во время прогулки из-за перегруза лодка перевернулась, и все оказались в воде. Мужчина и женщина, одетые в спасжилеты, самостоятельно смогли добраться до берега, а остальные держались за лодку. Двое мужчин, включая судоводителя, и женщина дожидались приезда спасателей, а молодой человек, которому скоро должно было исполниться 18 лет, решил самостоятельно добраться до берега, после чего пропал", - сообщили в ведомстве.

Сейчас местоположение молодого человека неизвестно - его поиском занимаются спасатели. "Поиски осложняются тем, что в районе, где потерялся рыбак, есть подводное течение. Поэтому сейчас целесообразно искать в районе Малково, туда могло течением снести. Видимость плохая, поэтому водолазов привлекать к поискам опасно, ищем только "кошками", - уточнили в пресс-службе поисково-спасательной группы города Миасса. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой