На омской "трассе смерти" сбили лося
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь» 22 июля 2014, 15:38  •  печать

На омской "трассе смерти" сбили лося

На федеральной трассе Тюмень – Омск автомобиль Nissan сбил вышедшего на дорогу лося и съехал в кювет. Пассажир легковушки госпитализирован, о состоянии животного ничего неизвестно.

Сегодня около 7 утра на "трассе смерти" случилось ДТП: автомобиль Nissan врезался в лося на дороге. Как рассказали в Госавтоинспекции, 28-летний водитель иномарки, следуя из Омска, сбил вышедшего на проезжую часть лося, после чего съехал в правый кювет.

В результате ДТП 36-летний пассажир иномарки получил травмы и был доставлен в больницу. В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводится дальнейшая проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего.

Отметим, что не так давно на  территории Кунгурского района Пермского края  водитель из Омска насмерть сбил лося. Как сообщили очевидцы, это уже четвёртый случай наезда на лося-сеголетка на автодорогах района.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Василина Литвиненко  •  22 июля 2014, 17:18

Нужно в этом районе дороге установить соответствующий знак, чтобы все остальные были бы очень внимательны и не сбивали редкое животное. Дополнительно головной болью для водителей будет восстановление своих машин.

Yelena Pokidayeva  •  22 июля 2014, 16:24

Вот интересно, как можно было не заметить такое крупное животное, как лось? И в 7 утра уже достаточно светло, хорошо видно дорогу. Бедное живтоное, оно умерло?

Екатерина Семенова  •  22 июля 2014, 16:20

Выбегающее на дорогу животное, особенно такое крупное, смертельно опасно для автомобилистов. Конечно за рулем всегда нужно быть предельно внимательным, суметь правильно и быстро принять решение, поскольку лось выбегает внезапно. Хорошо, что все остались живы.

Ирина Сергеевна Ира  •  22 июля 2014, 16:18

Животное конечно жалко, но жизнь человека куда важнее и ценнее.
А вообще, от этого никто не застрахован, поэтому всегда лучше соблюдать правила дорожного движения и не превышать скорость, тогда вероятность ДТП будет сведена к минимуму.

Юлия Лобова  •  22 июля 2014, 15:57

Главное, что водитель не пострадал и остался жив. Но, если ехать и не превышать скорость - можно успеть затормозить. Даже не знаю, что можно сделать в такой ситуации, лосям ведь не объяснишь, что нельзя выбегать на дорогу...