Среди пострадавших при крушении поезда в московском метро оказался омич
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2014, 11:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:37  •  печать

Среди пострадавших при крушении поезда в московском метро оказался омич

По последним данным, в результате катастрофы погиб 21 человек.

Напомним, что вчера три вагона сошли с рельсов на перегоне от станции "Парк Победы" до станции "Славянский бульвар" (Арбатско-Покровская линия). 

Чтобы доставить пострадавших - свыше 130 человек - в медучреждения, были задействованы 108 карет скорой помощи и три вертолета департамента здравоохранения Москвы. 42 пассажира метро госпитализированы в крайне тяжёлом состоянии. Пострадавших разместили в городских больницах №№ 1, 5,  7, 20, 36, 67, 64, 31, 13, 71, 12, 64, 79 и НИИ им. Склифосовского.

Всего в нашу больницу были привезены 12 человек, из них два человека из Омска и Оренбурга, два гражданина Таджикистана, один житель Узбекистана, остальные - москвичи и жители Московской области, - рассказала "Российской газете" главный врач 31-й городской больницы Римма Маслова.

"То, что произошло, ужасно. Я передвигаюсь по столице как раз на метро. Но вчера, к счастью, мне не надо было никуда ехать. Буду ли и дальше использовать "подземку"? Да, а что делать. Страх, конечно, есть, но ехать на метро лучше, чем стоять в пробках", - считает омский архитектор Анатолий Разинков, живущий сейчас в Москве.

Добавим, что по делу о крушении вагонов уже установлен первый подозреваемый. По версии следствия, виновником катастрофы стал помощник дорожного мастера третьей дистанции Службы пути. На допросе специалист признался в том, что не проверил состояние стрелки. Как утверждают эксперты, из-за вибрации, вызванной прохождением многотонных поездов, плохо закреплённая стрелка могла отклониться от своего изначального положения и направить поезд в стену тоннеля.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  16 июля 2014, 17:04

Ужасное происшествие в метро, унесшее столько жизней. И наверное, не так важно, из каких именно городов пострадавшие люди, страна все равно одна и мы все вместе должны пережить эту трагедию.

Евгений Лукашкин  •  16 июля 2014, 15:23

До сих пор с неприятным холодком проезжаю перегон от станции Автозаводская до Павелецкой, еще свежи воспоминания той суматохи и ужаса, поскольку был в те страшные минуты на соседней станции. Теперь этот кошмар повторяется, пусть и не в виде теракта.

Андрей Кутузов  •  16 июля 2014, 12:28

бред, нашли стрелочника...

Валентина Марчук  •  16 июля 2014, 12:01

это ужасно.... и ведь это даже не теракт....

Олеся Емелина  •  16 июля 2014, 11:59

по-моему уже давно не дорожные мастера должны проверять состояния стрелок, всё должно быть автоматизировано

Марина  •  16 июля 2014, 16:38

Автоматизация тоже может подвести и слишком быстро нашли виноватого. Виновников катастрофы наверняка больше, только погибшим и раненым это не поможет. Ужасная трагедия.