Омский КамАЗ оставил новосибирцев без интернета
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  8 июля 2014, 16:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:41  •  печать

Омский КамАЗ оставил новосибирцев без интернета

Грузовик пытался избежать столкновения с другим автомобилем, съехал с Бердского шоссе и врезался в опору ЛЭП.

В результате столкновения (произошло у второго въезда в новосибирский Академгородок) был повреждён кабель, установленный на столбе. Эта поломка привела к тому, что два микрорайона - ОбьГЭС и Шлюз - оказались отрезаны от Всемирной сети. Кроме того, как сообщают местные СМИ, также перестало работать цифровое телевидение.

Из-за аварии в направлении Новосибирска образовалась пробка. За КамАЗом выехали представители транспортной компании из Омска. 

"Я живу в Советском районе (в него как раз входят ОбьГЭС и Шлюз - прим. ред.), и, да, интернета довольно долго не было, - рассказала нашему корреспонденту студентка НГУ Полина Заляева. - Я, правда, не могу точно сказать, когда всё починили, но за те четыре часа, что я находилась дома, специалисты неполадки не устранили".

Источник фото: новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"

Комментарии
Добавить свой
Сергей М  •  9 июля 2014, 00:09

Да, без интернета тяжело наверное для фрилансеров и "ультразанятых" людей в пиджаках, для остальных есть возможность выйти на улицу, разлучившись с соц. сетями и онлайн играми.

Виктор Леонов  •  8 июля 2014, 21:29

Представляю, что значит сейчас остаться без интернета. Это лишиться новостей, возможности делать свою работу и многого другого. Надеюсь, что сейчас все последствия аварии уже устранили и люди могут пользоваться всемирной сетью.

Энка Кузьмина  •  8 июля 2014, 21:03

При чтении этой новости перед глазами возникли кадры из фильма Суррогаты: когда люди, оставшись без своих кибер-тел наконец-то вышли на улицу. По крайней мере, когда у меня перебои с интернетом и телевидением, сразу же находится огромное количество дел, отложенных на потом.

Нина Чупина  •  8 июля 2014, 17:06

камаз практически от жизни отрезал новосибирцев - лишил самого важного!

Олег Оконешников  •  8 июля 2014, 17:12

и не надо иронизировать! сами, наверное, как только перебои с интернетом - первым делом обрываете телефоны службы поддержки