На фестивале экстремального купания в Новосибирской области утонул омич
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2014, 11:49, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:43  •  печать

На фестивале экстремального купания в Новосибирской области утонул омич

24-летнего парня удалось вытащить на берег и оказать первую помощь, но ещё до приезда врачей несчастный скончался.

Трагедия произошла утром 29 июня в Искитимском районе на территории затопленного карьера. Как сообщают местные СМИ, Денис Швец приехал на фестиваль "Миссия "Плюшка" в выходные. 

Со слов очевидцев, погибший просто зашёл в воду, а через какое-то время начал тонуть (позже стало известно, что у него свело ногу). Друзья омича вытащили его на берег и позвали на помощь. Пока на место происшествия не прибыли врачи, парня пытались откачать люди, имеющие медицинское образование. Однако спасти его так и не удалось. 

Аттракционы не работали, поэтому скорой не было - она дежурила днём ранее и должна была там оказаться к открытию аттракционов, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" один из устроителей фестиваля Евгений Дорофеев. - Само мероприятие было согласовано с администрацией Искитима, отдел по делам молодёжи принял заявку очень воодушевлённо. К администрации были просьбы предоставить наряды полиции и скорой. Было уведомлено МЧС.

Собеседник агентства также добавил, что за всё время существования "Миссии "Плюшка" (проводится в третий раз) несчастных случаев со смертельным исходом не происходило.

Комментарии
Добавить свой