В Омской области ребёнок утонул в чугунной ванне

Несчастный случай произошёл вчера, 26 июня, в селе Новоархангелка Любинского района. Двухлетний малыш потянулся за игрушкой и упал в чугунную ёмкость с водой.

Получив информацию о происшествии, сотрудники правоохранительных органов немедленно выехали на место. В ходе сбора оперативной информации они выяснили, что мать ребёнка во время инцидента занималась домашними делами и не увидела тонущего сына. Мальчик захлебнулся.

- В настоящее время тело мальчика извлечено из воды, по данному факту проводится проверка, -  рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области.

Подобные инциденты в Омской области случались и раньше. Пару лет назад в квартире дома, расположенного на проспекте Космическом, мать оставила своего годовалого ребёнка в ванной и малыш утонул.

Отметим, что в целом по России детская смертность по итогам 2013 года снизилась на 6,9 процента.

Правоохранительные органы напоминают родителям о необходимости следить за малолетними детьми. 

Комментарии
Добавить свой
Кирилл Егоров   •  27 июня 2014, 16:45

У нас во дворе дома стоял бассейн надувной совсем маленький. Один малыш потянулся за плавающей там игрушкой и бултыхнулся прямо лицом вниз. Благо все были рядом - его отец и мы (соседи). Малыша быстро вытащили, он даже испугаться не успел. Но страшно представить, если б.... И тоже - надувной бассейн был самый маленький. Дети должны всегда быть под присмотром старших. Увы, такого нет. Даже в нашем дворе, огороженном, с охраной нерадивые мамашки отпускают своих чад гулять одних. Думая, что если сидит охранник, то всё будет хорошо. Но охранник, мамаши, не несет ответственность за Ваших детей!

Кирилл Егоров   •  27 июня 2014, 16:42

Куда же смотрят родители?