В Омске загорелся санаторий "Ника"
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2014, 10:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:56  •  печать

В Омске загорелся санаторий "Ника"

Рано утром в Кировском округе города пожарные тушили крупный пожар в недавно отремонтированном гостиничном комплексе "Ника".

Сегодня, 18 июня, в оздоровительном гостиничном комплексе "Ника", который расположен на улице Суворова в Кировском административном округе, произошёл пожар. Очагом возгорания стал переход между центральной частью гостиницы и вторым крылом здания.

"На момент прибытия пожарной службы частично горела кровля здания и помещения административного корпуса на втором и третьем уровнях. Из окон шёл густой чёрный дым", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области.

Сотрудники пожарной охраны начали эвакуацию оставшихся в помещении отеля постояльцев. Огнеборцам удалось спасти 15 человек, номера которых находились на втором и третьем этажах. Часть посетителей уже покинула гостиницу.

   

По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки. Сейчас устанавливается материальный ущерб.

Отметим, что на месте происшествия работали 55 огнеборцев, было задействовано 14 единиц пожарно-спасательной техники. Сотрудникам МЧС удалось локализовать огонь за 34 минуты, а на ликвидацию пожара ушло 49 минут. 

Фото: пресс-служба МЧС по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Валерия Бескова  •  18 июня 2014, 19:52

Какая неисправность проводки? Явно попахивает поджогом. Говорят, что это одно из лучших мест в городе. Наверное, кому-то не понравилось....

Ольга Захаренко  •  19 июня 2014, 11:13

скатываемся в 90-е? бандитские разборки?

Валентина Марчук  •  18 июня 2014, 11:47

Как может быть неисправной электропроводка в недавно отремонтированном здании?

Нина Чупина  •  18 июня 2014, 11:53

потому что работали "профессионалы", полное разгильдяйство везде!

Олеся Емелина  •  18 июня 2014, 12:17

истоки вообще, наверное, в школьном образовании, в обучении профессии. Получаем таких вот специалистов во всем, начиная от сантехников с электриками, заканчивая врачами и опять же учителями