В омском парке две девочки упали с "Кенгуру"
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2014, 16:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:57  •  печать

В омском парке две девочки упали с "Кенгуру"

Неожиданно вышла из строя одна из пневмоподушек аттракциона, которая подняла кабину с детьми на высоту полутора метров.

Неприятный инцидент произошёл в субботу, 14 июня, в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ. Две девочки семи и тринадцати лет получили травмы, катаясь на аттракционе "Кенгуру". Одна из пневмоподушек неожиданно вышла из строя, в результате, кабина с девочками, поднятая на высоту полутора метров резко упала до уровня ограничителя.  

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Омской области, девочки получили телесные повреждения в виде ушибов, к счастью, серьёзных травм удалось избежать, так как обе пострадавшие были пристёгнуты ремнями безопасности.

Согласно документам, исправность конструкции проверяли каждый день перед запуском. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства случившегося. 

Комментарии
Добавить свой
Марія Чупкіна  •  16 июня 2014, 20:11

Инцидент прямо таки скажем неприятный. Так страшно потом деток отпускать в парки развлечений. Уверенна, что есть доля вины собственника и о том, что якобы аттракцион проверяют ежедневно и говорить не стоит. Ясное дело, что это неправда. Но тут есть и доля стечения обстоятельств. Хотелось бы, чтобы следующий был (не дай Бог) мой ребенок.

Вещи НЕ дорого новые и б у  •  16 июня 2014, 20:11

Согласна с Анной в том, что никто такие аттракционы каждый день не проверяет. Еще хорошо, если их хотя бы во время плановых проверок хорошо осматривают!

Анна Зоря  •  16 июня 2014, 19:51

Это согласно документам, а на самом деле никто ничего не проверяет, вот и случаются такие вот случаи. Хорошо, что все закончилось так благополучно, а если бы не ремни безопасности. Такие аттракционы надо закрывать или штрафовать на миллионы.

Дмитрий Чувинов  •  16 июня 2014, 20:06

Анна, не кипятитесь. Это же не системный сбой, а единоразоввый. Никто от этого не застрахован. Необходимо продумать дополнительные меры безопасности в случае возникновения подобной ситуации и все будет в порядке

Марина  •  16 июня 2014, 20:30

Сбоев на аттракционах быть не должно, а документы с ежедневными проверками оформляют "для галочки". Только халатность сотрудников может закончиться трагедией. Девочкам просто повезло. Интересно, виновных накажут?