В Омске отправили под суд группу угонщиков из Казахстана

Полицейские направили в суд уголовное дело в отношении жителей Республики Казахстан, обвиняемых в совершении серии краж иномарок на территории Омска.

Заявления о хищениях стали поступать в полицию с октября 2013 года. В течение последующих пяти месяцев обратились несколько потерпевших, которые лишились Toyota RAV 4, Lexus GS и Nissan Juke, находившихся на стоянках крупных торговых центров Кировского округа.

- Изучение обстоятельств произошедших событий, показания потерпевших и свидетелей дали оперативникам основания полагать, что преступления совершает организованная группа, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. - Данную версию подтвердили и изъятые сотрудниками полиции записи камер видеонаблюдения, установленные на автостоянках. Во всех случаях на них фигурировали четыре человека и машина с казахскими номерами.

Информация о злоумышленниках собиралась по крупицам, однако в итоге сотрудникам полиции удалось установить их личности. Нарушителями оказались жители Республики Казахстан, проживающие в Омске в арендованной квартире. В ней их и задержали. До суда злоумышленники будут находиться под стражей.

Жители соседней республики, как выяснилось, похищали автомобили с целью дальнейшей перепродажи на территории своего государства. Выбрав машину иностранного производства, злоумышленники вскрывали её, отгоняли в один из дворов Кировского округа, а спустя неделю переправляли через границу. За полгода они успели перегнать три машины, остальные, похищенные со стоянок в январе-феврале 2014 года, оперативники изъяли и вернули законным владельцам. Теперь участникам ОПГ грозит многолетний тюремный срок.  

- За подобное преступление может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, - отметили в УМВД.

Полицейские отмечают, что вину задержанных доказывают показания более чем 40 свидетелей, 10 судебных экспертиз, в том числе дактилоскопическая и биологическая.

Комментарии
Добавить свой