Подросток, задушивший 6-летнюю девочку, после надругался над трупом
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2014, 09:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:00  •  печать

Подросток, задушивший 6-летнюю девочку, после надругался над трупом

В настоящий момент душегуб находится под стражей. 14-летний сельчанин пройдёт комиссионную психолого-психиатрическую экспертизу по установлению его вменяемости.

Напомним, что резонансное преступление произошло на прошлой неделе в Русско-Полянском районе. В полицию с заявлением о пропаже своей дочери обратилась жительница села Сибирское. В результате поисков на следующий день удалось найти тело ребёнка. Девочка была задушена, вскоре следователям удалось вычислить убийцу.

Им оказался несовершеннолетний сосед жертвы. Позже стало известно, что парень учился в школе для детей с нарушениями в интеллектуальном развитии, однако на учёте у врачей официально не состоял. Подростка "сдал" полицейским его собственный брат, который видел, как тот пошёл в лес вместе с 6-летней малышкой.

По информации пресс-службы регионального СУ СК РФ, действия сельчанина были продиктованы его сексуальными побуждениями. Как удалось узнать корреспонденту "Омской телевизионной компании" (см. выпуск "Новости 24. Омск" от 09.06.2014), убийца, задушив девочку, раздел её и надругался над телом.

В настоящее время он задержан, возбуждено уголовное дело. По делу назначены необходимые экспертизы, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. 

В ближайшее время в отношении обвиняемого будет назначена комиссионная психолого-психиатрическая экспертиза по установлению его вменяемости. Расследование продолжается. 

Комментарии
Добавить свой
Аленький ЦвЕтОчЕк  •  30 октября 2014, 15:15

Четвертовать надо было сволочь!Порезать на куски и скормить бродячим псам.Мать своего ребёнка теперь всю оставшуюся жизнь оплакивать будет,а он,урод,хоть и на зоне,но будет жить и здравствовать...

Павел Сайото  •  11 июня 2014, 01:35

Да очень жаль маленькую девочку, беда приходит постоянно от туда где ее не ждешь. Подросток на мое мнение просто душевно больной - это и без экспертизы ясно, его в психушку на пожизненное как потэнциально опасного элимента общества. Ведь его если и посадят то мало вероятного что он от туда выйдет нормальным!

Екатерина Паламаренко  •  11 июня 2014, 01:23

Ужасная ситуация! Очень жаль девочку, а так же ее родителей. Смягчающим обстоятельством может быть только то, что парень психически неуравновешен. Очень надеюсь, что в ходе расследования не будет никакой предвзятости и правоохранительные органы вынесут адекватный вердикт