Предполагаемой виновницей пожара в Знаменском районе стала пьяная бабушка

Вчера, 8 июня, жители посёлка Усть-Шиш сообщили о возгорании частного дома. После тушения пожара в комнатах были обнаружены обгоревшие тела проживавшей в доме 55-летней женщины и её внуков двух и трёх лет. Приехавшие на место следователи установили, что бабушка, находившаяся в нетрезвом виде, курила в постели.

По факту инцидента омское СУ СКР проводит доследственную проверку. Уже известно, что семья была неблагополучной, в доме проходили постоянные застолья, случались скандалы. В день трагедии родители маленьких детей ушли в гости, оставив присматривать за мальчиками пьяную бабушку и её знакомого. Он-то и рассказал следователям, что пожилая женщина курила на кухне в постели. Впоследствии именно там был обнаружен её труп, а также очаг возгорания. Тела детей находились на кровати в соседней комнате.

- В настоящее время следователем назначено проведение исследований для установления причин пожара и смерти людей, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области. -  По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Пожар произошёл в 14:40. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, эксперт-криминалист, службы экстренного реагирования. Огонь полностью уничтожил квартиру общей площадью 35 квадратных метров, вторую нежилую часть дома пламя повредило частично.

Противопожарная безопасность в доме, утверждают в полиции, ранее проверялась участковым уполномоченным полиции и представителем пожарной части.

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  9 июня 2014, 11:30

Не менее виновны во всём этом и родители, даже не знаю, как их и назвать

Ольга Захаренко  •  9 июня 2014, 11:20

Ужас! И хотя "пьяная бабушка" для 55-летней женщины звучит странно, но поскольку она виновна в пожаре, то вообще можно назвать пьяной, глупой, безответственной старухой! Очень жаль ребятишек...