В Омске опять пострадал пассажир "Газели"

Столкновение двух транспортных средств произошло на Левобережье, в районе ТРЦ "Фестиваль". В ДТП пострадала женщина, которая ехала в пассажирской "Газели".

Информация о дорожно-транспортном происшествии в Кировском округе поступила в дежурную часть ГИБДД около 8.40. Около дома №25 по улице 70 лет Октября столкнулись автомобиль Mitsubishi и пассажирский микроавтобус ГАЗ-322132, следовавший по маршруту №344 "Авиагородок - Бархатова".  

Как сообщает пресс-служба регионального УГИБДД, в результате ДТП 47-летняя пассажирка "Газели" получила травмы и была госпитализирована. Обстоятельства и причины столкновения устанавливаются.

Напомним, что это далеко не первое серьезное происшествие с участием пассажирской "Газели". 21 мая в районе СТЦ "Мега" произошла автоавария с участием маршрутки и автомобиля марки "Рено". Тогда пострадали шестеро человек "Газели", в том числе ребенок.

Комментарии
Добавить свой
Александр Титченко  •  9 июня 2014, 02:06

Перевозчик должен перед выпускам автобусов , а в данном случаи Газельки, проверять не только водителя на наличие алкоголя но и техническое состояние автотранспорта а в нашей стране этого некто не делает вот и аварии зачастили да и за рулем скорее все во был кто-то из заплатой малодёжи

Галина Арестова  •  9 июня 2014, 02:02

Этот случай еще раз доказывает, что контроль над пассажирскими перевозками, должен быть более серьезным и жестким. Может пора поменять «Газели» на что-нибудь более достойное?

Иван Завгородний  •  9 июня 2014, 01:49

Не совсем понятно, почему так акцентируют внимание на "Газели", а не на том, что и эта авария была с участием иномарки? Я больше чем уверен, что водитель иномарки превысил скорость и (или) нарушил правила.

Макс Ф  •  9 июня 2014, 01:43

Газели это еще что, я вот вчера ехал в УАЗе "буханке", в которую набилось десять пассажиров. Правда она на девять посадочных мест рассчитана и пришлось сидеть сзади на каком то ящике. Как итог новая рубашка запачкана мазутом. Но самый ужас в том, что обычно в этом корыте детей в школу возят, даже страшно за детишек. Зато чиновники на Мерседесах катаются и "заботятся о народе".

Вика Никитина  •  9 июня 2014, 01:42

Транспортное средство тут ни при чем. Должен быть налажен более строгий контроль не только за техническим состоянием транспортных средств, но и состоянием здоровья водителей перед выездом на линию. Ведь очень часто они работают без выходных, без перерывов, значительно дольше максимально установленной продолжительности рабочего дня. К сожалению, нарушение водителями микроавтобусов правил дорожного движения, становится не редкостью, а от этого страдают пассажиры.

Александра Панова  •  9 июня 2014, 01:24

Сколько можно уже, водители -перевозчики пассажиров совсем невнимательны на своих маршрутах. Может порекомендовать менять их постоянно. А то страшно ездить...

Денис Петрушенко  •  9 июня 2014, 01:17

К сожалению пока у нас будет ездить такой транспорт и будут происходить аварии с пострадавшими. Самое страшное что часто эти Газели переоборудуют для увлечения количества мест. Как вы понимаете на безопасности поездки это отражается негативно.

Володимир Стрижко  •  9 июня 2014, 01:17

Нужно быть внимательным на дороге. Еще часто бывают аварии из-за того что водитель и следит за дорогой и берет деньги за проезд, выдает билеты. Да еще они так ездят на тех маршрутках.

Сергей Неключев  •  9 июня 2014, 00:58

Ну, что ж поделать, если Газели самые популярные у нас микроавтобусы для перевозки пассажиров. Дело то больше не в транспортном средстве, хотя бывает, что и оно не всегда исправно полностью, а в культуре вождения.