Нетрезвый уголовник-рецидивист разыграл омских полицейских

Мужчина позвонил в УМВД и сообщил, что он в своей квартире удерживает заложника. За его освобождение захватчик потребовал у стражей порядка деньги.

Первым прибывший на место происшествия участковый установил, что угрозы поступили от 32-летнего жителя Центрального округа. Полицейские попытались успокоить словами дебошира, однако он не реагировал. В итоге силами полицейских и спасателей квартира была открыта. Войдя внутрь, стражи порядка обнаружили нетрезвого мужчину, который рассказал, что позвонил в полицию ради шутки. Теперь за это развлечение мужчине грозит административное наказание.

- В отношении гражданина участковым уполномоченным ОП № 9 УМВД России по городу Омску был составлен протокол по статье КоАП РФ "Заведомо ложный вызов специализированных служб", - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области.

Полицейские отмечают, что в январе текущего года 32-летний омич уже привлекался к административной ответственности за данное правонарушение. Тогда суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1200 рублей. Однако это, как оказалось, лишь верхушка айсберга. За 32 года своей жизни мужчина уже 13 раз привлекался к уголовной ответственности, 33 раза нарушал административное законодательство и почти 20 раз арестовывался.

Комментарии
Добавить свой