Омич обнаружил в своём погребе противотанковую мину

Полицейские оцепили территорию. Для осмотра предмета, похожего на взрывное устройство, были вызваны сапёры.

Сообщение о странной находке поступило в полицию вчера, 4 июня. 30-летний житель частного дома, расположенного на улице 8-й Марьяновской, рассказал, что при наведении порядка в погребе обнаружил противотанковую мину. На место происшествия были направлены сотрудники правоохранительных органов.

- Прибыв на место, сотрудниками полиции в целях обеспечения безопасности граждан было произведено оцепление прилегающей  территории, эвакуированы жильцы частного домовладения, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области.

К счастью, вскоре выяснилось, что предмет опасности для окружающих не представляет. Инженер-сапёр ОМОН УМВД изучил устройство и выяснил, что находка является учебной противотанковой миной без взрывателя. Предмет был транспортирован в экспертно-криминалистический центр полиции для проведения исследования. Сейчас по данному факту проводится дальнейшая проверка.

УМВД напоминает, что в случае обнаружения подозрительного предмета ни в коем случае не трогайте его, не перемещайте. По возможности исключите использование вблизи него каких-либо средств связи. О своей находке немедленно известите полицию.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  5 июня 2014, 10:44

Мы на даче у себя находили старую винтовку, закопанную в огороде - в тряпочку бережно обернута была. Запасливый народ у нас!