Взрыв на заводе СК мог произойти по неосторожности

Бытовка, в которой произошёл пожар, приведший к взрыву колонны, была установлена с соблюдением всех норм. В настоящее время установка по производству ацетона не функционирует.

Сегодня, 7 марта, на пресс-конференции, посвящённой обсуждению последствий аварии на территории ОАО "Омский каучук", озвучили возможные причины происшествия. Напомним, вчера на заводе начался пожар, который привёл к взрыву колонны возгонки латекса цеха № 101. Пострадали одиннадцать человек.

По словам председателя совета директоров ГК "Титан" Михаила Сутягинского, подобная авария - первый случай на производстве. 

Произошедшее - это либо халатность, либо неосторожность. Бытовка была установлена с соблюдением всех норм. Ущерб оценить пока невозможно, сейчас будет поднята вся документация, а сама установка по производству ацетона ближайшие полгода выпускать продукцию не будет.

Также, по словам Михаила Сутягинского, трудового законодательства на производстве нарушено не было, но при о необходимости пострадавшим будет выплачена компенсация.

В настоящее время в больнице находится четыре человека, двое из них - пожарные, пострадавшие во время тушения. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  11 марта 2014, 10:36

Сейчас стрелочника найдут...

Ольга Захаренко  •  11 марта 2014, 09:59

Что ж загорелось-то, если всё было с "соблюдением норм"?