Перед тем как ранить подростка, Мавлютов стрелял в воздух

Продолжается суд над депутатом Омского городского Совета от "Справедливой России" Евгением Мавлютовым, обвиняемым в стрельбе по школьнику Евгению Крикунову.

На сегодняшнем судебном заседании в Куйбышевском районном суде продолжился допрос свидетелей.

Напомним, что 6 июня прошлого года Евгению Мавлютову пришлось вступиться за своего младшего брата Руслана, которого преследовала группа школьников. Вмешавшись в конфликт, Мавлютов-старший применил травматический пистолет.

Когда подъехал Евгений Мавлютов, я попытался бежать, - утверждает потерпевший Евгений Крикунов. - Боковым зрением увидел, что он передернул затвор. Он пошёл на меня с пистолетом. Я пытался убежать, но Руслан схватил меня за руку и ударил кирпичом по голове. Дальше меня избивали. Я вырвался, но мне выстрелили в спину.

Крикунов утверждает, что получил огнестрельное ранение в область поясницы. К тому же после инцидента его стали мучить головные боли. И потерпевший, и свидетели с его стороны рассказывают, что перед тем как выстрелить в школьника, Мавлютов-старший выстрелил в воздух. Также сторона обвинения утверждает, что никто не оскорблял Руслана Мавлютова на национальной почве.

На вопрос о том, почему Евгений Крикунов и трое его приятелей преследовали Мавлютова-младшего и его девушку, потерпевший и свидетели утверждают, что хотели выяснить причину агрессии Руслана. Якобы брат депутата горсовета "послал их, показал средний палец и угрожал осколком кирпича".

На следующем судебном заседании 13 марта допрос свидетелей по делу продолжится.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  26 февраля 2014, 09:04

Депутат, конечно, виноват, но как-то и школьники не вызывают уважения, честно говоря...