В Омске грабители-рецидивисты напали на пенсионерку

Вчера, 17 февраля, на остановке общественного транспорта "ДК Железнодорожник" 55-летнюю женщину ограбили двое неизвестных. Полицейские задержали злоумышленников по горячим следам.

Стражи порядка в ходе опроса потерпевшей узнали, что к ней подошли двое неизвестных и, вырвав из рук сумку, скрылись. Сумма причиненного ущерба составила восемь тысяч рублей. Со слов потерпевшей полицейские составили субъективный портрет подозреваемых. Вскоре на улице Молодогвардейской злоумышленники были задержаны.

- Пенсионерка опознала своих обидчиков, после чего двое ранее судимых мужчин, 29-летний житель Ленинского округа и 25-летний житель Кормиловского района, были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, - рассказали в пресс-службе полиции. - Злоумышленники пояснили оперативникам, что совершили преступление в состоянии алкогольного опьянения.

Часть похищенного имущества была изъята. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело. Грабителям грозит ответственность в виде лишение свободы сроком до семи лет.

Комментарии
Добавить свой
Олеся Емелина  •  20 февраля 2014, 11:49

А вот упоминание возраста женщины и подчеркивание, что она уже пенсионерка, тоже травмоопасно :))

Валентина Марчук  •  18 февраля 2014, 08:25

Быстро же они потратили похищенное, раз сразу изъяли только часть. Наверное, тут же пузырь купили. Потому и поймали быстро, что далеко они отходить с ним не стали :)

Ольга Захаренко  •  18 февраля 2014, 07:35

Еще со времен лихих 90-х знаю, что крупные суммы денег нельзя хранить в сумках - только во внутренних карманах . Часто вечером приходилось возвращаться с работы - ни разу, слава богу, не ограбили, но коллеги научили, как себя вести :))

Слэш Слэш  •  17 февраля 2014, 15:10

что же было дальше?