Уголовники похитили старый диван из подъезда жилого дома

Желая создать уют в своей квартире, двое ранее судимых мужчин украли стоящую на лестничной клетке мебель. Полицейские задержали их и доставили в отделение.

Позавчера, 11 февраля по факту кражи дивана было возбуждено уголовное дело. Сумма ущерба составила пять тысяч рублей. Как установили правоохранительные органы, 43-летний житель дома, расположенного на проспекте Мира, купил себе новый диван, а старый поставил в подъезде возле своей квартиры.  Вернувшись с работы домой, мужчина обнаружил пропажу мебели и обратился в правоохранительные органы.  

- Полицейские, прибыв на место происшествия, провели осмотр, опросили заявителя и начали поквартирный обход, - рассказали в пресс-службе УМВД. - В квартире одного из жильцов диван был обнаружен. Похититель пояснил оперативникам, что совершил преступление вместе со знакомым, а приглянувшуюся мебель собирался оставить себе.

Подозреваемые были доставлены в отдел полиции для установления личности и дальнейшего разбирательства. Злоумышленниками оказались ранее судимые за имущественные преступления 24-летний и 27–летний жители Советского округа. Похищенное имущество было изъято и возвращено владельцу.

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  13 февраля 2014, 09:42

мужики вполне могут оправдвться тем, что спасли лестничную клетку от захламления - это же пожароопасно

Елена Разницина  •  13 февраля 2014, 08:25

Смешно, конечно! Ловите тех кто вагонами крадёт.

Ольга Захаренко  •  13 февраля 2014, 07:45

Наверное, я бы уже подарила этот диван похитителям - раз у них так туго с мебелью и финансами. И назвала бы это широтой русской души :))