Похитителя водолазного костюма кара настигла спустя пять лет

Еще будучи подростком Эркинджон Чулов забрался на чужую дачу и украл снаряжение для погружения под воду. К исправительным работам вора приговорили лишь спустя полдесятка лет.

По решению суда молодой человек был признан виновным, и подвергнут наказанию в виде уголовного штрафа в размере десять тысяч рублей. Так как подросток являлся несовершеннолетним, штраф обязали оплатить его мать. Однако оплата не была произведена, в связи с чем по достижению Эркинджоном Чуловым (фамиллия изменена) совершеннолетия исполнительный лист о принудительном взыскании уголовного штрафа поступил в Межрайонный отдел судебных приставов.

- Молодой человек обещал погасить задолженность, но слова своего не сдержал, - рассказали в пресс-службе УФССП по Омской области. - В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель Илья Мешин обратился в суд о замене наказания в виде уголовного штрафа на иной вид наказания.

В ходе судебного заседания доводы, приводимые Чуловым, были признаны судом несостоятельными. В итоге должника приговорили к четырем месяцам исправительных работ с ежемесячным удержанием 10% заработной платы в доход государства. Теперь за бурную молодость молодой человек будет отбывать наказание на принудительных работах.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  10 февраля 2014, 13:02

Хоть погружался в воду-то? Куда дел то снаряжение?