В Тевризе упал и загорелся вертолет МИ-2

Инцидент произошел сегодня, 5 февраля, в 15:55 местного времени. Дежурная служба Центра управления в кризисных ситуациях омского ГУ МЧС сообщила, что авиамашина рухнула при взлете.

На момент аварии в вертолете находился только пилот - 56-летний омич. На место происшествия незамедлительно выехали две пожарных автоцистерны и шесть человек личного состава. Благодаря оперативным действиям пожарных, возгорание было ликвидировано в течение пяти минут.

Машина вспыхнула моментально и загорелась, - рассказали в ГУ МЧС по Омской области. - Пилот вроде бы опытный, но вот что-то у него при взлете не получилось. 

Как пояснила старший помощник омского транспортного прокурора Екатерина Майер, гражданин, управлявший воздушным транспортным средством, имел пилотское свидетельство, был в кабине один и не пострадал.

- По предварительным данным, омич на единичном экземпляре воздушного судна "Кречет" (самодельное воздушное судно, переделанное на базе вертолета МИ-2) прилетел в Тевриз к своему знакомому и приземлился на частной территории, где находились хозяйственные постройки. При взлете, выполняя разворот на высоте около 4-х метров, вертолет хвостовым винтом зацепил одну из хозпостроек, предположительно это и послужило причиной потери управления.

В настоящее время омской транспортной прокуратурой по данному факту проводится проверка.

Комментарии
Добавить свой