Перевозчики школьников, попавших в аварию под Омском, понесли дисциплинарную ответственность

Городская прокуратура завершила проверку по факту ДТП с участием микроавтобуса, перевозившего лицеистов из базы отдыха. Выяснилось, что старшеклассники отправились за город на микроавтобусе супруга их учительницы, которая не известила о поездке правоохранителей и чиновников.

Авария произошла 15 декабря на трассе Омск - Красноярка, ее спровоцировал 64-летний водитель автомобиля "ВАЗ-2111", ехавший со стороны города. Мужчина не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, по которой ехал "Пежо-Боксер" с группой учеников лицея "Бизнес информационных технологий". После удара микроавтобус съехал в кювет. В результате, пострадали шесть детей, двоих из них госпитализировали с диагнозом "ушибы мягких тканей лица, носа, растяжение связок".
Выезд десятиклассников 14 декабря организовала учитель лицея, взяв для поездки личный транспорт своего мужа. Прокуратура обнаружила многочисленные нарушения правил перевозки несовершеннолетних. В частности, должностные лица лицея не провели с учащимися инструктаж по технике безопасности, а сама поездка не согласовывалась с Департаментом образования мэрии, о чем, кстати, и говорила директор подразделения Екатерина Спехова. Также не было организовано сопровождение сотрудников Госавтоинспекции.
По итогам проверки представление прокурора Октябрьского округа получил руководитель лицея. Кроме того, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Екатерина Криль
Комментарии
Добавить свой