Омские наркополицейские ожидают увеличение героинового потока из Афганистана

Наркоситуация в регионе остаётся стабильно-сложной. Обострить её может предстоящий вывод миротворческих войск из Афганистана, который в разы увеличит поставки героина на территорию области. 

Об этом сегодня, 28 января, рассказал на брифинге начальник Управления ФСКН России по Омской области Алексей Тарасов. По его данным, количество зарегистрированных на территории региона потребителей наркотиков по сравнению с 2012 годом сократилось на 2,3% (с 7 967 человек до 7 783). Количество несовершеннолетних зарегистрированных наркоманов, напротив, взросло в 2,5 раза (с 4 до 10 человек). По словам Алексея Тарасова, "страшная цифра" объясняется активной профилактикой и увеличением на 82% случаев первичного обращения граждан в больницу. Самыми популярными одурманивающими веществами в регионе являются марихуана, героин и "синтетика".
Значительному ухудшению наркоситуации в регионе будет способствовать предстоящий вывод миротворческих войск из Афганистана. Алексей Тарасов подтвердил распространившуюся в СМИ информацию о возможном увеличении героинового потока на территории Омской области:
- Угроза абсолютно реальна. На границе сейчас скоплено большое количество героина. В прошлом году при содействии американской стороны и спецслужб Афганистана на территории республики нами было уничтожено несколько нарколабораторий и несколько тонн героина. Основная задача службы на 2014 год - недопустить  валового поступления героина в наш регион.
Наталья Уланова
Комментарии
Добавить свой