Изуродовавший омского пенсионера полицейский получил условный срок

Сотрудник правоохранительных органов в ходе конфликта выстрелил из травматического пистолета в пожилого человека. За совершение этого преступления суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Оппоненты не смогли спокойно решить, чей ребенок должен первым кататься на качелях. В результате капитан полиции Денис Нигей в присутствии детей три раза выстрелил из своего травматического пистолета в пенсионера. Позже судебно-медицинская экспертиза установила, что полученные потерпевшим повреждения носа являются стойкими и неизгладимыми.

После конфликта страж порядка скрылся с места происшествия, но его местонахождение установили на следующий день. Было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица". Полицейского уволили с формулировкой "за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, недавно Ленинский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу. Денис Нигей был признан виновным, за совершение преступления ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев. Кроме того, экс-полицейский выплатит потерпевшему 100 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный моральный вред.

Комментарии
Добавить свой