Судья, отпустившая Сутягинского, по-прежнему находится под стражей

Кульпаш Утемисовой продлен срок содержания по стражей до 6 февраля. Сама Утемисова письменно запретила своим адвокатам знакомиться с материалами дела.

На сайте города Астаны появилась информация о продлении содержания под стражей судьи Кульпаш Утемисовой, заменившей предпринимателю Александру Сутягинскому 12-летний тюремный срок на 6-летний условный. 

Напомним, что Утемисова была взята под стражу в сентябре прошлого года. Ее обвиняют в "вынесении заведомо неправосудного судебного акта, повлекшее тяжкие последствия, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 2 до 7 лет". Правоохранительные органы Казахстана считают, что именно решение судьи позволило скрыться Александру Сутягинскому, которого обвиняли в попытках заказать убийство своего бизнес-партнера. Следствие полагает, что между Утемисовой и Стугягинским могли существовать преступные связи. 

Пока же Кульпаш Утемисова в письменной форме запретила своим адвокатам знакомиться с материалами дела. Она ждет ответа на свое ходатайство в генеральную прокуратуру Казахстана.

Комментарии
Добавить свой