Годовалый малыш попал в реанимацию, упав на батарею

В минувшую субботу 24-летняя жительница Одесского района на десять минут вышла из дома, оставив своего ребенка одного в кроватке. Вернувшись, она обнаружила, что ее чадо лежит на радиаторе отопления.

Полицейские, прибывшие для выяснения обстоятельств инцидента, установили, что мальчик пролез между боковыми решетками кроватки. Приехавшие медики оказали первую медицинскую помощь ребенку, а затем доставили его в центральную районную больницу. Сейчас пострадавший малыш находится в реанимационном отделении, его состояние оценивается как тяжелое.

В пресс-службе УМВД по Омской области сообщили, что ребенок проживает в полной семье, которая по месту жительства характеризуется удовлетворительно. На учете в органах внутренних дел она не состоит.

Правоохранительные органы проводят проверку по факту травмирования малыша.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно происходит 195 тысяч случаев смерти, вызванных ожогами. Самые высокие показатели наблюдаются среди женщин, проживающих в Юго-Восточной Азии. Согласно хирургической статистике, третью часть всех оперируемых с ожогами составляют дети.

Комментарии
Добавить свой