Объявленный в розыск омич спрятался от приставов за шторой

С целью привести в суд гражданина, проходящего свидетелем по уголовному делу, сотрудник УФССП заглянул в гости к проживавшему по соседству омичу, обвиняемому по нескольким статьям УК. Злоумышленник решил слиться со стеной, но служителя Фемиды провести не удалось.

22-летний Александр Карский (фамилия изменена - Ред.) до настоящего времени находился в федеральном розыске. Он обвиняется в совершении уголовных преступлений, квалифицируемых ч.1 ст. 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", а также ч.4 ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Задержать его удалось судебному приставу Вадиму Камионко, который приехал в дом, где проживал подозреваемый, для осуществления привода в суд мужчины, проходящего свидетелем по уголовному делу.

- Судебный пристав решил проверить, не вернулся ли разыскиваемый гражданин в квартиру, где проживал ранее, и постучал в дверь, - рассказали в пресс-службе УФССП по Омской области. - Дверь открыл родственник Александра Карского. Вадим Камионко представился и объяснил цель своего визита, а также поинтересовался, известно ли родственнику место пребывания разыскиваемого гражданина. Тот не стал лгать представителю закона и признался, что в данный момент подозреваемый находится в квартире.

Сам Карский обнаруживать себя не спешил. Пройдя в одну из комнат, судебный пристав увидел беглеца, спрятавшегося за оконной шторой. Служитель Фемиды задержал отчаянно пытавшегося слиться со стеной мужчину и передал сотрудникам органов внутренних дел.

Комментарии
Добавить свой