В Омске нетрезвая дама избила и ограбила прохожего

Злоумышленница два раза ударила молодого человека по лицу, а затем отняла у него мобильный телефон. Полиция задержала подозреваемую, похищенное было изъято и возвращено владельцу.

Вчера, 14 января, вечером в правоохранительные органы обратился житель Октябрьского округа. Молодой человек заявил об ограблении. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов установили, что к потерпевшему, возвращавшемуся домой, подошла неизвестная девушка и потребовала отдать ей мобильный. Получив отказ, злоумышленница нанесла молодому человеку два удара по лицу и скрылась с похищенным.

- Сотрудники полиции, опросив потерпевшего, по выявленным приметам установили личность женщины, - рассказали в пресс-службе УМВД. - Около 19:00 подозреваемая была задержана по месту жительства и доставлена для дальнейшего разбирательства в дежурную часть.

Злоумышленницей оказалась 23-летняя ранее судимая жительница Октябрьского округа. В полиции она созналась в содеянном и рассказала, что совершила преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Похищенное имущество было изъято и возвращено владельцу.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ "Грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни или здоровья". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Комментарии
Добавить свой