Уголовное дело стрелявшего в подростка депутата Мавлютова передано в прокуратуру

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту стрельбы из травматического пистолета в школьника депутатом горсовета Евгением Мавлютовым. Материалы переданы на подпись прокурору.

Следственный комитет завершил расследование по делу депутата Омского городского Совета Евгения Мавлютова ("Справедливая Россия"), обвиняемого в стрельбе из травматического пистолета по подросткам. Материалы дела переданы на подпись прокурору.

По версии самого Мавлютова, в начале июня этого года он вынужден был вступиться за младшего брата. Якобы на его младшего брата Руслана напала группа подростков, выкрикивавших националистические лозунги. По неофициальной информации, подстреленный депутатом горсовета молодой человек является сыном одного из омских судей.

По версии следователей, разгоревшийся конфликт между Русланом Мавлютовым и школьниками произошел не на почве национализма. Подростков возмутило, что Мавлютов-младший назвал их "малолетками". Представители следственного комитета также заявили, что Евгений Мавлютов "всячески препятствовал следствию и затягивал расследование уголовного дела".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой