В Крутинском районе будут судить мужчин, укравших ограждение с мемориала

Трое злоумышленников подъехали ночью на машине к памятнику воинам-освободителям и оторвали несколько секций чугунного ограждения. Теперь им грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Заместитель прокурора Крутинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении троих мужчин, обвиняемых в краже. В ходе расследования было установлено, что подозреваемые в нетрезвом виде подъехали на автомобиле к тыльной стороне мемориального комплекса воинам-освободителям, расположенного в районном поселке Крутинка и оторвали несколько секций чугунного ограждения. После этого нарушители погрузили украденное в автомобиль и скрылись с места преступления.

Таким образом, администрации Крутинского муниципального района Омской области, на балансе которой состоит мемориальный комплекс, был причинен ущерб в восемь тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Однако далеко злоумышлелнникам уйти не удалось. В ту же ночь автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС на одной из улиц поселка. В ходе досмотра транспортного средства похищенное имущество было изъято. Сегодня ограждение мемориального комплекса уже восстановлено.

В настоящее время уголовное дело направлено в Крутинский районный суд Омской области для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой