Ян Лебедов: "Когда мы уходили из клуба, Ваня разбежался и ударил одного из наших"

Задержанный по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью Ян Лебедов ответил на вопросы сотрудников омского уголовного розыска. Он утверждает, что инициатором драки в ночном клубе был боксер Иван Климов.

Омская полиция опубликовала видеозапись разговора следователя с Яном Лебедовым. В ролике подозреваемый рассказывает свое видение ситуации в ночном клубе "Ангар". Напомним, 3 марта 2013 года между группами отдыхающих в заведении молодых людей произошел конфликт, закончившийся стрельбой. Один из его участников попал в больницу с пулевым ранением. Позже стало известно, что пострадавшим является омский боксер Иван Климов, а стрелком - Ян Лебедов. Последнего объявили в розыск, поскольку задержать его по "горячим следам" не удалось.

Местонахождение Яна Лебедова стало известно совсем недавно, его задержали правоохранительные органы Республики Кыргызстан в Бишкеке. В разговоре с омским следователем подозреваемый заявил, что инициатором драки в "Ангаре" был Иван Климов (см. видео).

Отметим, что омского боксера обнаружили мертвым спустя девять месяцев. Его зарезали возле собственной машины во дворе дома. В настоящее время следователи отрабатывают несколько версий произошедшего, в том числе и причастность Яна Лебедова к этому преступлению.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой