Крутинский судмедэксперт незаконно брал деньги с родственников умерших

Целую группу мошенников выявили надзорные органы в "Бюро судебно-медицинской экспертизы". Злоумышленники незаконно взимали плату с сельчан за оказание услуг.

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебно-медицинского эксперта, санитарки и медрегистратора "Бюро". В ходе расследования было установлено, что работники учреждения вводили в заблуждение родственников усопших граждан и требовали от них плату (от 2,5 до 6 тысяч рублей) за проведение вскрытия трупа, выписку справки о смерти, помывку, одевание и выдачу тела для дальнейшего захоронения. Потерпевшие по указанию врача передавали денежные средства санитарке, либо регистратору.

- Таким образом, по мнению следствия, злоумышленникам удалось обмануть 23 человека на сумму свыше 87 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе прокуратуры. - В ходе расследования уголовного дела санитарка и медицинский регистратор признались в совершении преступления. Врач же вину не признает. По ходатайству следствия суд наложил арест на его имущество.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Крутинский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой