В Омске автовладелец "поиграл" в догонялки с полицейскими

Стражи порядка заметили на дороге подозрительный автомобиль и потребовали водителя остановиться. Однако шофер не отреагировал и, вжав педаль газа в пол, попытался скрыться от сотрудников правоохранительных органов.

Вчера, 16 декабря, на Ленинградской площади сотрудниками ДПС был замечен "Форд Фокус", двигавшийся с выключенными фарами. Полицейские, заподозрив неладное, потребовали водителя остановиться, однако тот не отреагировал. В связи с этим стражи порядка начали преследовать машину. На улице Полковая водитель остановил автомобиль, после чего попытался убежать, но был задержан прыткими сотрудниками УМВД.

- Как выяснилось, за рулем "Форда" находился 33-летний житель деревни Николенка Омского района, лишенный в феврале текущего года права управления транспортным средством на 18 месяцев за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, - сообщили в пресс-службе полиции.

Автомобиль нарушителя в настоящее время помещен на штрафстоянку. Куйбышевский районный суд уже определил мужчине наказание - семь суток административного ареста. В настоящее время нарушитель помещен в специальный приемник.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой