В Омске горел трамвай с 20 пассажирами

Погибших и травмированных не оказалось, поскольку омичи сумели самостоятельно эвакуироваться из салона "электрической кареты". Окончательно причину пожара пока установить не удалось.

Сегодня утром, 16 декабря, на пульт диспетчера "01" поступило сообщение о возгорании трамвая на улице Учебной. К месту происшествия были направлены сотрудники МЧС. На момент прибытия первого подразделения под полом трамвая наблюдалось пламя. В момент инцидента в салоне находились 20 человек, к счастью, никто из них не пострадал.

- Пассажиры эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарной охраны, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области. - В результате пожара поврежден электрический кабель, а также обшивка эксплуатационного люка.

В настоящее время причина пожара и материальный ущерб устанавливаются. По неофициальным данным, возгорание произошло из-за неисправной проводки.

Отметим, что за последнее время это уже второй случай пожара в общественном транспорте. Так, 29 ноября напротив Администрации города сгорел пассажирский автобус. Причиной инцидента стала неисправность проводки. Мэр Омска Вячеслав Двораковский позже заявил, что сгоревший автобус "можно смело назвать старым", поскольку он уже прошел период амортизации.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой