В Омской области перекрыли канал поставки героина из Киргизии

Сотрудники Управления ФСКН России по Омской области задержали женщину, у которой в ходе досмотра была изъята партия героина весом более одного килограмма. Сейчас наркополицейские заняты поиском сообщников курьера.

В Саргатском районе была задержана 52-летняя жительница города Бишкека, которая наладила канал поставки героина из Киргизии на территорию Омской области транзитом через Казахстан. В результате личного досмотра оперативники обнаружили и изъяли у женщины пакет, в котором находился сверток с героином, приготовленным к реализации.

- Имея финансовые трудности, злоумышленница полагала, что занявшись наркобизнесом, сможет быстро и просто обогатиться, но такая жажда легкой наживы привела её к закономерному исходу - противоправная деятельность была пресечена наркополицейскими, - рассказали в пресс-службе УФСКН.

Задержанная, как выяснилось, официально нигде не работает, имеет детей, одурманивающие вещества не употребляет, ранее к уголовной ответственности не привлекалась. Теперь же в отношении нее возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. Сейчас ей избрана мера пресечения в виде ареста.

Кроме того, в настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия, направленные на выявление иных лиц, причастных к данному преступлению.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой