Ян Лебедов дал первые показания

В социальной сети "ВКонтакте" появилась видеозапись допроса задержанного в Республике Кыргызстан Яна Лебедова. Он признался в том, что причастен к стрельбе у клуба "Ангар".

Вчера, 12 декабря, правоохранительные органы Кыргызстана задержали подозреваемого в стрельбе у клуба "Ангар" Яна Лебедова. Напомним, 3 марта между ним и боксером Иваном Климовым произошел конфликт. Молодые люди вышли из клуба на улицу и продолжили выяснять отношения. Человек, похожий на Лебедова, впоследствии достал ружье и выстрелил в своего оппонента. Пострадавшего боксера увезли в больницу.

На допросе в Кыргызстане Ян Лебедов дал признательные показания, заявив, что хотел лишь напугать Ивана Климова, но пуля после выстрела отскочила боксеру в ногу.

Отметим, что боксера Ивана Климова спустя несколько месяцев после инцидента в "Ангаре" зарезали во дворе собственного дома. Правоохранительные органы пока не проводят прямую параллель между этими двумя происшествиями, однако глава омского СУ СКР Андрей Кондин заявлял, что в настоящее время рассматривается несколько версий убийства, в том числе и причастность Яна Лебедова.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой