В Омске подросток напал на полицейского

Компания молодых людей распивала спиртные напитки в подъезде дома на улице Дмитриева. Жильцы вызвали сотрудников УМВД. Увидев полицейских, молодые люди затеяли драку.

Вчера, 11 декабря, в правоохранительные органы обратилась 61-летняя жительница дома, расположенного на улице Дмитриева. Женщина сообщила, что в подъезде находятся неизвестные молодые люди, которые ведут себя неадекватно и распивают спиртные напитки. Участковый уполномоченный вместе с заявительницей проследовал по указанному адресу. На лестничной площадке третьего этажа находились трое молодых людей и жильцы подъезда. Присутствующие ругались. В ответ на замечания жильцов и неоднократные требования участкового прекратить противоправные действия, молодые люди стали выражаться нецензурной бранью и на замечания не реагировали.

- Полицейский предложил пройти в пункт полиции для дальнейшего разбирательства, на что правонарушители ответили отказом и продолжили распивать спиртное и выражаться нецензурной бранью в отношении жильцов и стража порядка, - рассказали в пресс-службе УМВД. - При задержании 16-летний молодой человек ударил участкового в область головы, после чего полицейский, применив физическую силу, задержал нарушителя. Прибывший на место второй сотрудник правоохранительных заковал нарушителя в наручники.

После задержания участковый и буйные молодые люди были направлены в медучреждение для прохождение освидетельствования. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой