Омичку заставили оплатить услуги скорой помощи

Называевская межрайонная прокуратура Омской области в ходе проверки выявила грубые нарушения законодательства о здравоохранении в деятельности районной больницы.

Житель деревни Носовка заявил о том, что в сентябре этого года его супруга сломала предплечье. Он позвонил по номеру "03" и вызвал бригаду медиков. Но несмотря на то, что согласно действующему законодательству скорая медицинская помощь оказывается бесплатно, перед транспортировкой женщины в районную больницу заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Кисляковского сельского поселения потребовала от нее оплатить услуги автомобиля скорой помощи.

В случае отказа женщине было предложено самостоятельно добраться в центральную районную больницу, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области. - Нуждаясь в оказании медицинской помощи, пациентка была вынуждена заплатить 839 рублей.

По результатам проверки Называевский межрайонный прокурор Омской области вынес постановление о возбуждении в отношении заведующей дела об административном правонарушении по статье "Самоуправство". В итоге мировой судья назначил ей наказание в виде штрафа в размере 300 рублей. Кроме того, главным врачом больницы ей был объявлен выговор, а незаконно уплаченные деньги пришлось вернуть пациентке.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой