В Нижнеомском районе задержали подозреваемых в двойном убийстве

В частном доме, расположенном в райцентре, соседи обнаружили два тела с множественными ножевыми ранениями. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими были задержаны трое подозреваемых.

Вчера, 1 декабря, в дежурную часть отделения полиции "Нижнеомское" поступило сообщение о двойном убийстве. Начальник регионального УМВД Юрий Томчак поднял по тревоге личный состав территориального подразделения полиции. Кроме того, на место был направлен служебный вертолет отряда специального назначения полиции, доставивший в районный поселок Нижняя Омка экспертов-криминалистов, сотрудников уголовного розыска и двух полицейских-кинологов со служебными собаками.

Погибшими оказались 36-летняя женщина и ее 48-летний сожитель. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в частном доме, где было совершено преступление, также проживает инвалид. Мужчина был опрошен.

- Злоумышленники ударили  по голове проживавшего в доме инвалида 1 группы, от чего он потерял сознание, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области. - После этого они нанесли его падчерице и ее сожителю несколько ударов табуретами по голове, а затем пустили в ход нож. От полученных телесных повреждений сожители скончались на месте, а подозреваемые разошлись по своим домам, где скрывая следы преступления, пытались сжечь свою одежду со следами крови.

Кинологи со служебными собаками отработали пути возможного отхода преступников и обследовали близлежащую территорию. Вскоре подозреваемые были установлены. Ими оказались 26-летний и 20-летний мужчины, а также 22-летняя женщина. Старший из подозреваемых ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения. В настоящее время полицейскими выясняются мотивы совершения преступления.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой