Омские школьники не смогли вернуться на малую родину по вине турфирмы

Компания-перевозчик отказала группе учащихся в своих услугах, поскольку на ее счет не были перечислены средства за обратный трансферт. В итоге 12 человек вынуждены были остаться в Великобритании.

Информация об этом инциденте поступила в полицию вчера, 26 ноября. Стражи порядка предварительно установили, что образовательное учреждение без заключения договора оплатило 520 000 рублей за поездку группы школьников и нескольких взрослых в Великобританию. При этом на счет турфирмы перечислено 390 000 рублей, а остальная сумма денег внесена наличными в офисе. 17 ноября группа учеников вылетела в Великобританию. Однако, к дате возвращения, 26 ноября, денежные средства на счет авиаперевозчика так и не поступили.

- Руководитель турфирмы сообщила, что 180 000 рублей потратила на оформление виз и оплату гостиницы, а 120 000 рублей – на аренду офиса, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. - Куда потрачены остальные 220 000 рублей, женщина пояснить не смогла.

Силами попечительского совета образовательного учреждения сумма для частичной оплаты обратного трансферта была собрана, после чего группа в полном составе вылетела из Великобритании в Омск.

В настоящее время проводится проверка деятельности турфирмы. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой