Омские полицейские, избившие овцевода, сядут в тюрьму

Суд признал собранные по делу доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора двум экс-сотрудникам правоохранительных органов, заставивших сельчанина изменить показания при помощи кулаков.


 

В суде было установлено, что 21 июля 2013 года находившиеся в состоянии алкогольного опьянения сотрудники полиции приехали в деревню Николаевка Оконешниковского района для проведения проверочных мероприятий по заявлению местного жителя о краже 50 овец. Не желая заниматься расследованием, они избили престарелого мужчину и заставили его написать заявление о том, что кражи скота не было.


 

- Действиями полицейских пенсионеру был причинен вред здоровью средней тяжести, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области. - По данному факту было возбуждено уголовное дело. После этого полицейские были уволены из органов внутренних дел. В ходе следствия обвиняемые вину признали частично, но выплатили потерпевшему в качестве компенсации 250 тысяч рублей.


 

Несмотря на это, суд решил наказать их реальным сроком заключения. Так, согласно приговору, 27-летний Алексей Чипизубов должен отправиться в места не столь отдаленные на три года восемь месяцев, а 22-летний Владислав Безметный – на три с половиной года. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой