В омской больнице начнут проводить кибероперации
Здоровье  •  СИ «Омск Здесь» 27 мая 2022, 11:34  •  печать

В омской больнице начнут проводить кибероперации

Благодаря новым технологиям несложные операции можно будет проводить без обезболивающих средств.

В городскую поликлинику № 3 поступило новейшее медицинское оборудование - радиохирургические ножи. Теперь небольшие операции будут проходить с минимальным травмированием тканей и практически без кровопотерь.

- Мы получили радиохирургические ножи в январе этого года. Они удобны в работе, легко настраиваются. Главное, что они позволяют делать операции, снизив до минимума кровопотерю - прижигают, запаивают сосуды. Для остановки крови от врача не требуется дополнительных действий. Повреждения тканей при этом минимальны,- рассказали в поликлинике.

Преимуществом операций с применением кибертехнологий, в отличие от традиционного хирургического вмешательства, является отсутствие шрамов. Волновое воздействие практически не вызывает воспалений, что способствует наиболее быстрому восстановлению повреждённого участка, а сам процесс протекает практически безболезненно.

Применяют такую технологию преимущественно для удалений родинок, папиллом и различных образований на слизистых. Кроме того, этим инструментом можно сгладить грубые рубцы на коже.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, что хирурги омского Клинического онкологического диспансера проводят сложную операцию на лёгких по новой малотравматичной методике. Операции на дыхательном органе теперь проводят через разрез длинной всего лишь 5 сантиметров.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой