Пить или не пить?
Здоровье  •  СИ «Омск Здесь» 14 марта 2022, 16:11  •  печать

Пить или не пить?

Нутрициолог рассказала о пользе и вреде употребления чистой питьевой воды в течение дня.

Новым экспертом видеоблога "Короче, Омск" стала нутрициолог, кандидат медицинских наук Татьяна Притыкина. Она будет рассказывать о правильных пищевых привычках, сочетаемости и составе продуктов, правилах их потребления, а также усвоения и выведения пищевых веществ из организма. Как правильно принимать витамины и БАДы и как их выбирать, она также будет делиться в видеоблоге.

В новом выпуске "Короче, Омск" будем разбираться, сколько нужно пить воды в день. Татьяна Притыкина расскажет о том, какое количество воды в сутки можно употреблять без вреда для здоровья.

- Молодой здоровый человек на 80 % состоит из воды. С возрастом вода теряется - становится 50-60 %. Потеря 10 % воды может вызвать значительное ухудшение самочувствия, потеря 20 % и более может быть связано со смертельным исходом, - отметила эксперт.

Татьяна Притыкина также расскажет о том, как понять, что вашему организму не хватает воды, и сколько нужно минимум выпивать стаканов в день. Зачем человеку вода и на что её тратит организм, узнаете в видео.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой