Миллион омичей привились от коронавируса
Здоровье  •  СИ «Омск Здесь» 22 декабря 2021, 15:23  •  печать

Миллион омичей привились от коронавируса

В региональном Минздраве отчитались о вакцинации.

На сегодняшний день, 22 декабря, прививку от коронавируса сделали уже 1 миллион 970 жителей региона. Из них вторым компонентом вакцины привились 770 882 человека. Первые полмиллиона человек в Омской области привились к 11 августа.

По информации областного Минздрава, количество новых инфицированных постепенно снижается. Сегодня сообщили о 489 новых заболевших (441 из них лечатся амбулаторно). Вчера стало известно, что по итогам суток впервые с октября выявили меньше 500 заболевших.

Ввиду этого из-под ковида было решено вывести некоторые больницы и роддом. Речь идёт об Областной клинической больнице, ГБ № 7 и 17, роддоме № 5, а также о Большереченской, Москаленской, Оконешниковской, Полтавской, Саргатской, Тевризской и Шербакульской центральных районных больницах.

Ранее "Омск Здесь" писал, что Министерство здравоохранения России утвердило национальный календарь профилактических прививок и календарь вакцинации по эпидемиологическим показаниям. В него внесена вакцина от коронавирусной инфекции детей от 12 до 17 лет включительно.

Отметим также, что в апреле этого года Европейский суд по правам человека признал обязательную вакцинацию законной, то есть "соответствующей демократическим нормам".
 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой